В этот раз попрошу тебя не за себя

В этот раз попрошу тебя не за себя - за всех,
Пусть будет так: кто сорвался - тот падает вверх,
На каждом канале "Успешный полет в HD".
Острым останется только индийский карри,
Пустые бутылки окажутся моряками,
Пишущими родным "Возвращаюсь, жди".

Пусть будет так: кто хотел стать героем - станет им,
Кто умел умирать - позабудет об этом знании,
Пусть все красные брызги - клюква, вишневый сок.
Пусть через мутный Стикс возведут мосты и
Оттуда вернутся сияющие, босые,
Зароются пальцами в береговой песок.

Пусть будет так: подпиравшие своды веками кряду
Великаны высоток выдохнут и прилягут
И настанет повсюду небо синее, что хоть плачь.
И настанут повсюду дети смешные и всемогущие,
Чтоб свиристеть, не есть суповую гущу,
Солнечный мячик пинать и пускаться вскачь.

Пусть будет свет и пыль золотая, свечи
Ласковых звёзд, переливы родных наречий,
Наши с тобой голоса наконец-то в такт.
Пусть будет так.
Заклинаю:
Да будет так.


Рецензии