Здесь город

Здесь - город, полный человечьих гнезд.
Над ним висит толпы зубастых звёзд
Лицо, что проводами оплелось,
Восхищное, глодающее кость,
Подброшенную в небо для затравки.
По переходам городские мавки
Спешат домой к холодным матерям.
Здесь отдают святую дань морям,
Высоток-маяков кругом настроив
Под всплеском буревестного настроя.
Здесь капитан, напрягши каждый нерв,
Кричит команде "Выплывем, не дрейфь!"
В беспамятстве смертельном лихорадки.
Медперсонал строчит себе в тетрадки
Сердцебиение, диагноз, хрипы, шум,
Не смея тронуть воспалённый ум,
Так слепо ищущий сигнал ответа свыше.
Но шторм закончился.
И в нем никто не выжил.


Рецензии