Приманка

Ты надлежащий пёс, тренированная обезьянка
Антропоморфная структурированная приманка
И весь этот мир большой, как консервная банка
А ты в нём как каша гречневая, рис или манка

Пойти бы лучше, ледниковой водой умыться
Отражения своего не испугаться, не искривиться
И уж тем более на ледник этот не обозлиться
Прочь не бежать, не скурвиться и забыться
Походи по зелени мокрой, песку сухому и выше
Что тебе чувствуется, каким воздухом дышишь
Расскажи мне, каких птиц удивительных видишь
Чем ты кормишь их, как подходишь к ним ближе

Поднимай свои веки, на подобные этим, места
Пока до смерти не заела сутулая старость та
Пока не явилась тебе в черном, бабка-староста
И рукой своей сморщенной не толкнула с моста


Рецензии