Утки над городом детства

Погрустим у подъезда, брАтки:
Мишка, Женька, Володька, Сашка.
А метки ли ещё рогатки?
А крепки ли ещё рубашки?

А накручены изоленты
В двух местах у рабочей фомки?
Заберёмся на третий к Ленке,
А потом на четвёртый к Ромке.

А потом побежим по лету
По родной заводской бетонке
К морю, полному брызг и света -
В самый раз поспешать, да только

Улыбаются виновато
И призывам моим не внемлют.
Выходите гулять, ребята -
Не могу докричаться в землю.

На щебёнку слетают листья
То-ли клёнов, а то-ли вязов,
Ветер небо от снов почистил -
Лучший дворник небесной трассы.

Горячо коньяку в желудке,
Но за-то разгибает спину.
Высоко пролетают утки,
Говорят, что на Филиппины.


Рецензии