Белая роза

Какая  нежность!
Как   хрупка  белоснежная   роза!
Она, словно  первой любви исток,
Первой душевной радости слёзы...

 Как   же   розы   нам   не  любить?
Они   так   с   женщиною   схожи...
Они   лишь   одни   могут  затмить
Шелест листвы плакучей  берёзы.

Сколько трагедий связано с ними,
Любимый  дарит  любимой цветы.
Разногласия   ,порой,  неуловимы
И   разлетаются   роз   лепестки...

 В холод и стужу ложатся в морозы,
Снегом  покрывает,порой,  зима  их.
И застывают часто девичьи  слёзы
От   грубости  любимых  и  дорогих.

Так пожалейте красоту милых роз!
Чтоб ни случилось,их не бросайте.
С   любовью   их  принесите домой,
Их   поливайте,   оберегайте!

 Пусть цветы дольше у вас постоят,
Напоминают вам о вашем любимом...
И пусть в душе вашей они пробудят,
Чувства  любви в неповторимом!
Ада Боровицкая


Рецензии