В Крыму

Лазурь бездонная,
Бескрайняя лазурь.
Здравствуй, море!


Справа – Венера,
В небе слева – Нептун.
Между ними - я.


В окоем моря
Уплывают корабли.
Прощай, мечта…


Корабли эллинов
Плыли в эти земли.
Века назад.


Стоит Афанасий
Да в море глядит.
Русь ему чудится.


Дом Волошина –
Прибежище «обормотов».
Я там чужая.


Видеть на скале
Профиль художника –
Не каждому дано.


Духи Вселенной –
Киммерийцы Волошина.
Гения дар.


Степь и море
Я раньше любила.
Теперь Кара-Даг.


Черный тюльпан
Из Крыма мир завоевал.
Сила красоты.


Голову кружит
Запах бересклета.
У дома Волошина.


Ласково волны
Лижут берег морской.
Да не всегда.


На плече моем
Ожог от медузы.
Он меня бросил. 


Ягода шайтана –
Кизил, цветущий желтым.
Померзли сады.


Предательство.
Яростно цветет
Иудино древо.


Грустит о невесте
Кипарис, корнями вросший
В заветный берег.


Платан в парке.
Пушкин в Гурзуфе
Мечтал под ним.


Печальна легенда.
Девичью башню Кыз-Куле
Солнце  ласкает.


Это древо желаний –
Не цветущий абрикос.
Играет лентами ветер.


«Черный доктор»
Многих излечил в Крыму -
Простилась с печалью.


Не затмят, однако,
Клубы пыли строительной
Крыма красоту.

Ветку сирени
Потеряла я, а с ней
И любовь твою.

Одиночества
Лик светел. Как светел
Мир Божий.







 


Рецензии