Россия

             Всё могло быть по-другому. Ничего, никому не надо было говорить, ничего не надо было делать. Да и сейчас никто ничего не делает и не пытается изменить. Прошло так прошло, прошлого не вернуть и не исправить.
             В прошлом было детство, неукротимо -молчаливое со сжатыми губами и собственными мыслями. Прошла оптимистическая юность с редкими и обильными рыданьями в подушку.
             Потом полетело – молодость, зрелость и, наконец, сумасшедшая старость с умопомрачительными выходками, с глупостью, ненавистью, жестокостью.
             И вот эта глупая, дурная старуха должна родить что-то новое, оригинальное и простое, но уже зрелое, приспособленное и, главное, умное? Ребёнок этот должен быть красив, без острых углов, без ярких противоречий, должен быть с рождения ласков, воспитан, образован?
             Имя ему – Светлое Будущее, без красных, цветных не в квадратик или в крапинку, без серо-буро-малиновых пятен, без крестов и пауков…
             Только смогут ли люди жить без сплетен и скандалов, без пошлостей и интриг, без преступлений и войн, без зависти, вранья и театра? Не зачахнет ли это дитя в муках родов или не умрёт ли старуха-мать, не выносив этого ребёнка до его рождения?


Рецензии