Не поддавайся демонам, сестрица

Не поддавайся демонам, сестрица!
Я вижу, стая над тобой кружится,
И свет крылами прикрывая,
Главарь их, изгнанный из рая,
К тебе спускается, смеясь...

"Что, жизнь опять не удалась?
Была ты к богу неучтива,
Что получила - "заслужила".
Таких карает он, а мы
Дадим крыла тебе взаймы.
И полетишь ты с нами
Над злыми городами
В страну пороков чистых,
Где божий глаз слоистый
Уже не сможет обнаружить.
И кармы карусель разрушить
Поможем мы, красавцы тьмы.
Получишь лучшие холмы.
И замок там на них построишь.
И жизнь богатую устроишь.
В пирах забудешь обо всём.
Мы кровь людскую пышно пьём.
А брату этому не верь.
Захлопнул он пред нами дверь.
И мир ногами месит.
Хоть больше каждый весит
Из нас; но мы летать умеем,
А он сиятельным лакеем
За душу держится свою.
Дай руку дряблую твою,
И полетим пирам навстречу.
Сбрось эту шкуру человечью.
Крыла роскошные надень,
Чужими душами владей!"


Рецензии