Слёзы

Мне страшно думать, а особенно ночами,
Как много судеб искалеченных, больных.
Жизнь равнодушно пожимает вновь плечами,
Даря всем счастье мимолётное весны.

Как много гибнущих надежд и глаз потухших,
Мелодий, что умолкли в скошенной траве,
И только остаётся бесконечно слушать
Их эхо, что звенит тихонько в голове.

Одна лишь фраза или взгляд жестокий может
Пролезть, проникнуть и проплыть поглубже в кровь,
Забраться не одной букашечкой под кожу,
А стаей ненасытных жадных муравьёв.

Закат сжигает вечер, он до боли алый,
Вся красота сгустилась в яркой полосе.
Кто виноват в людских слезах? Никто, пожалуй,
А может, одинаково виновны все.

И птица, что летит, сложив тугие крылья,
Жалеет всех, а мы досматриваем сны,
В которых сказка может стать прекрасной былью,
А счастье дольше, чем мгновение весны.


Рецензии