На птичку не пеняйте! с продолжением

          «Не пугайте попугая!»
                Татьяна Керстен

          Не пугайте попугая
          Ни под вечер, ни с утра!
          Не пугайте попугая
          Нынче, завтра и вчера!

          Не пугайте попугая
          Ни в жару, ни в холода!
          Не пугайте попугая
          Ни за что и никогда!

          Попугай и сам боится:
          Вдруг взболтнёт чего не так.
          С детства выучила птица,
          Что язык – наш злейший враг.

                http://www.stihi.ru/2018/05/23/8362
*********************************************************
рецензия–продолжение:

          На птичку не пеняйте!

Жаль не сразу попугаю знание сие пришло,
Потерял (пока учился), не одно своё перо!
А учитель (будь неладен) разъяснял всё напрямик...
Потому–то с детства, Кеша – материться и привык.

          Коли вздумаете птичку подразнить иль напугать,
          То рискуете услышать кое–что про «вашу мать».
          Он внимательно посмотрит и прищурив правый глаз,
          Вас – пошлёт куда подале... «где Макар – телят не пас»!

Попугай давно «прочухал» что к чему, кто сват, кто брат,
И «вкурил», что депутаты – запретили Русский мат!
Оттого сидит он молча и не смотрит на зевак,
Что ответить «не по Русски» – не смогЁт!
                ...Вот, как–то так.


Рецензии
Забавно)
Спасибо!

Татьяна Керстен   24.05.2018 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.