Школа поэзии

Всех великих поэтов творенья
Образец и восторг, и ученье,
И мучительно-сложный урок
Научиться читать между строк,
Выражая своё восхищенье.
Есть неловкость и даже смущенье
От попыток приблизиться к ним
Отголоском и эхом своим.
Но без страха молвы осужденья
На безумство такого стремленья,
Проявить и безволие слов,
Не фантазии буйные снов,
А рождённые с мукою строчки,
Заплетённые все в завиточки.
Отпустить от себя как детей
В школу жизни, чтоб стали мудрей.


Рецензии