Разговор с жизнью

Я хочу сохранить свою нежность
В безмятежном сияющем дне.
Мне несчастьем поведала бренность,
Что забудется всё, что во мне.
И разрушаться белые стены.
Растворяться как эхо слова.
Мне осталось немного, поверь мне.
Извини, ты была не права!
Я погибну простой и наивный,
Не увидевший прелести глаз.
Я останусь бездушный и сильный,
Как бывало, наверно, не раз.
Я не буду любить, приклоняться,
Красота бездыханна во мне.
И жестокость не будет сменяться,
Я навечно останусь на дне.
И когда-нибудь в мнимом проклятье
За бутылкой хмельного вина
Не скажу, как обычно, заклятья,
И рассвет не застанет меня.
В белой мгле я исчезну напрасно,
И не мучает больше вопрос,
Отчего так легко поменяться,
Если худшему больший здесь спрос.
Моя жизнь ты была неприступна,
Ты смеялась над тяжестью дней.
Твоя воля была не подкупна
Для меня, чтобы был я сильней.
Отступиться от нормы желаю,
Я хочу измениться в судьбе.
Безнадёжную форму снимаю
И бегу, но, поверь, не к тебе!


10.02.2004


Рецензии