Пять минут на слова

Пять минут на слова - это слишком для нас,
Всё равно смысл слов потеряем не раз,
Всё равно нам придётся по новой начать,
Для того чтобы ночью друг друга узнать.

Чёрной краской рисую черты красоты.
Мне не важно, за что ты полюбишь мечты.
Кто-то, может, случайно однажды сказал,
Он хотел её тело, но души не познал.

А в душе её мрак и немного тоски,
Она любит журналов цветные листки,
В её сердце невнятное что-то живёт,
И жизни печаль её в бездну ведёт.

Лунный свет нарисует сплетение рук.
Я безумно устал от случайных разлук,
В её ритме дыханья повеянным сном
Я на миг полюблю свой заброшенный дом.

Даже трудно дышать, боже, время, замри!
Если это возможно, то просто умри!
Не желаю с рассветом её потерять
И с начала словами её покорять.

А потом я не помню, наверно, уснул
И в объятиях тёплых её утонул.
Мне даровано было забыться на час,
И минуты для слов это слишком для нас!

13.12.2004


Рецензии