К событиям во Франции

Очнитесь, люди, от забвенья
И перестаньте сеять злобу!
Как дороги любви мгновенья!
Как трудно жить, где горя много.

Религий много, только это
На душу в целом не влияет.
Ведь велика наша планета.
Она наш дом. Мы это знаем.

И кто бы ни был ты по вере
Христианин иль мусульманин –
Не стоит ссориться без дела,
Обсмеивать святых писаний.

Живёшь в стране ты мусульманской,
То почитай её законы.
В буддийской или христианской –
Не тронь скульптуры и иконы.

Не наводи свои порядки,
Не ссорь различные культуры.
Иначе вырастет на грядке
Война от злой карикатуры.
19. 01. 2015


Рецензии