Прощальное письмо

Пишу тебе в последний раз
Я раной ревности своей.
Любовь уходит из меня,
Как жизнь - по каплям из людей.
Мне слов простых не подобрать,
Я в гневе на людской престиж,
Как будто замужем сейчас,
Ты всё же чем-то дорожишь.

О нет, ты лишь раба любви
В объятьях глупого царя.
Ты восседаешь над судьбой,
Но трон твой сделан изо льда.
Мне душу жжёт любовь твоя
К царю из нищенской страны.
Как ненавижу я тебя,
Прости, но мёртвые цветы.

Тебе не быть в моих руках
И не касаться моих губ.
Твои оковы тяжелы
Железных крепких брачных уз.
Когда ж ты вспомнишь обо мне,
Ища в толпе знакомый взгляд,
Я буду где-то далеко
И не вернусь уже назад!

Ноябрь 2005 года


Рецензии