Запах ландышей

            Запах ландышей,он так прекрасен!
            Нежный, томный, сладкий аромат
            И денечек,он сегодня-ясен
            Я пришла,любимый с тобой в сад

                Вишня,как невестушка кружится
                И дурманом стелется трава
                Счастье, знаю, долго будет виться
                И от этого, кружится голова.

                Маленькие цветики на грядках
                Ландышей счастливая пора
                А моя вся жизнь,она-в заплатках
                Не нашлось и для меня,одной- пера.

            Перьями ложились мои мысли
            И корябала меня всегда тоска
            Отчего, скажи, любимый вышло?
            Что сломалась подо мной доска..

                По доске ходила в доме нашем
                А дорожка лишь одна,к печурке..
                Я варила всем особенные каши
                А теперь остыло все и нет окурка.

            Лишь в садочке плавает мелодия
            В озерце зелененького дня
            И поет ,любимый нам рапсодию
            Жизнь, что любовь не предала.

                И к груди,прижав букетик нежный
                Я с тоскою вспомнила про всё:
                Как кораблик,синий- из надежды
                Мне дарил дыхание,тепло..

            Капитаном был ты в жизни нашей
            Но ушел куда-то пыл души
            И перо из мыслей,с сладкой кашей
            Вспоминаю часто я в ночи.

                И кружится в вальсе, жизнь с тобою
                Мысли падают, осколочком звеня
                Счастье ландышевое под луною
                И перо из мыслей бытия.
               


               
          

   
            


Рецензии
Висколия! Я Вам очень рада! Я так люблю ландыши! Я их никогда не рвала, просто любовалась! Красивое стихотворение, много глубоких мыслей! ЖИЗНЬ, ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕДАЛА!
Всегда читаю с удовольствием Ваши стихи! Дальнейшего успешного творчества! Новых идей
и замыслов! С большим уважением, Людмила!


Людмила Лузанова 2   24.02.2019 21:18     Заявить о нарушении
ЛЮДОЧКА!СПАСИБО.Я ОЧЕНЬ РАДА ВАМ.СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ.

Висколия Юрина   24.02.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.