Таинственная поступь банальности

Богоподобным быть мечтает,
Облаченный в златоузорный халат демиург.
Возвенчать он не жаждет Чудо, достигнув его ,быть может.
Красота инструмента в деснице его благородна.
Создавая исчерпаность помыслов, старец
Очаровывает миллионы бездельников...
Отвлекает от скуки безмерной
Неуемного копошения на пажитях быта.
Вот оно, заверенное явью бесчисленных жертв,
Скрепленное сургучом из пота , земли и праха на свитках Хаоса -
Каждого из нас, обустраивающегося в казематах единственного выбора,
Обусловленного потребностями демиурга...
Отсутствие Чуда еще крепче привязывает нас к его безумию, чем явление.
,Ценность коего - не в лучезарной яви, а в ''капитале свидетельств''...

...Они исчезают, как все, оставляя расшитые златом халаты,
Растворяясь в поступи банальности...


Рецензии