Грешны сомненья Г Р Т

Осколков острых… Собственной судьбы,
Мы набираем под насмешливые взгляды;
Бунтарский дух присутствует в крови,
И не нужна иная,  в стылой мгле, награда.
Метались тени и в отсветах вспоминал,
Дорогу жизни… Не доехавших до старта,
А ветер чем-то рваным солнце закрывал,
Казалось, погребен в стене базальта…
Ты виноват! Но в чем?! Вздохнули судии:
Грешны сомненья в телефонном праве!
Условья ставил спор, придуманный Дали,
И он же двинул в мир все мифы  о подставе…
Остались лишь достоинство и честь,
Но память, что простому люду властна;
Металлом может быть и скрученная жесть;
Оскал стальной пред темною напастью…
Промчатся годы… Эхо выстрела вдали;
Слуга Фемиды, с глаз, повязку, снявший,
Познав всю суть бессмысленной игры…
Людей, чья совесть не могла пойти иначе…
Из вех старинных много почерпнуть,
Нам помогает изученье в Родине - изъянов;
И воля, вопреки тоске, сдавившей грудь,
Шепнула: Миг златой, уверен будь, настанет!


Рецензии