Дотла

Ядовитый дым вдыхая в легкие,
Мы проложим длинный путь во мгле.
Словно розы на снегу мы робкие,
Жизнь свою доверю я судьбе;

А она предаст не обратимо,
Скверно и с улыбкою шута,
Обведет тебя легко сквозь пальцы,
И сожжет с завидностью костра.
 
Буду я лежать на перепутье -
Перекрестке жизненных дорог,
Вспоминая прошлое как будто,
Я пройти мимо тебя бы смог;

Оказавшись перед выбором сказал бы,
"До свиданья, ты мне больше не нужна",
Но остался бы живой, без состраданья
Не сгоревшим заживо дотла...


Рецензии