Воспитание - превыше всего

Почему все на внешнее клюют,
А внутреннее не признают?
А главное – внутри.
Хоть как на это смотри.
Чтобы туда пробраться,
Надо вглубь развиваться.
Но все заняты
Обустройством вокруг.
Так сознание
Не изменится вдруг.
Его надо расширять,
Рамки раздвигать.
А то другие будут
Вами управлять.
Станете ведомыми.
До боли это знакомое.
Самое главное сейчас
Карьеру построить,
Квартиру обустроить,
Шмоток накупить,
Их с собой заграницу свозить.
Надо состояться
Деловым казаться.
Да…без этого не прожить.
Не буду об этом шутить.
Ничего плохого здесь нет.
Карьера – важный жизни
Элемент…
Но она занимает всё собою.
Некогда думать душою.
Вот в чём беда,
Господа!
А когда растить качества души?
Подскажи?
В школе духовность пропала.
Да и в детском саду её не стало.
Её с материнским молоком раздают,
Из души Матери пьют.
А если и там она исчезает,
Что тогда вырастает?
Внешняя красота,
Внутренняя пустота.
Опустошённые тела!
Вот такие дела…
Нас растили на примерах добра.
Положительный герой…
Стой за него горой!
Даже если выдумали его,
Воспитательный эффект
Был от него!
Каким мы его представляли?
И ему подражали…
Он прежде всего правдивый.
Он – трудолюбивый.
Скромный и надёжный.
Открытый и в общении несложный.
На помощь всегда придёт,
Другим себя отдаёт.
Теперь учат не такому.
Теперь учат другому.
Задачи с коммерческим уклоном.
С прибылью все должны быть знакомы.
Если в семье каждый будет за себя,
То не выстоит такая семья.
Если общество состоит
Из расчётливых людей,
Думающих только о прибыли своей,
Оно обществом уже не назовётся,
Оно скоро распадётся.
Чтобы общество сохранить,
Надо с детства ЛЮДЕЙ растить.
Экономику поднять можно,
Души растить – вот что сложно.
Только там,
Где умеют делиться
И не собою хвалиться,
Где заботой сердца полны,
Там БУДУЩЕЕ страны.
Школу теперь называют центром
По предоставлению
Образовательных услуг…
Ну, как тебе это, дорогой друг?
Учителя – обслуга!
Для социального круга.
Если воспитывать не начнём,
Скоро все помрём!
ВОСПИТАНИЕ – превыше всего!
Для спасения и твоего, и моего…


Рецензии