Приметы времени

Технический прогресс
Опередил культуру.
Коммерческий подход
И совесть победил.
Безнравственности пресс
Уродует натуру,
Цинизма вездеход
Прёт, не жалея сил.
Культура отстаёт –
Эпохи боль и слабость.
В том безусловный вред,
Крушения процесс…
Науки шаг вперёд
Несёт познаний радость
И… массу новых бед
Доставил нам прогресс.
Долг… честь… любовь… душа…
Им надо поклоняться…
Наука и… мораль…
В гармонии их свет.
Победа хороша,
Но лишь за нею гнаться –
Приумножать печаль,
Себе же и во вред.
Известны уж давно
Истории примеры.
Не учат только нас,
Их опыт позабыт…
В невежестве – темно,
Успеха нет без веры,
И радость лишь для глаз
Богатый, сытый быт…


Рецензии