Доброе утро

Новое утро, древнее солнце,
Украдкой крадется проспектом Земли.
Щурятся окна словно японцы,
К ярким лучам, так и быть, снизошли.
Бродит прохлада, лучами гонима,
Тает надежда прошедшей ночи.
Новое утро проносится мимо,
С ним ни о чём мы опять помолчим.
Надо проснуться, но нега не сходит,
Всё убеждает, что рано ещё.
Запахом кофе по комнате бродит,
Манит заботой своей горячо.
Надо вставать, ночь покоя не вечна,
Жизнь продолжается, как не крути.
Не позволяет побыть нам беспечно,
Всё призывает в заботы пути.
Утро тепло снов вальяжных остудит,
Нас пеленами заботы повив.
Утра вам доброго, добрые люди,
Радости, счастья, добра и любви!

2016 г.


Рецензии