В тумане... Вольная Силлабика

В тумане времени детка ты поплачь расскажи
Как устала ты жить в пустоте этих чувств и сомнений
Переполненный ром маргариты теплом согревающий
Уставшее сердце в бирюзовом закате
И подснежник в глубине где зарёю лежит неизвестности

Плачет внутренний Бах на органе души
Нет ни капли рассветной в созвездии Моцарта
Всё кругом акварельные сны и желания
Этот ноктюрн не пытается даже шутить
И как миг далёк в бесконечности

Сейчас по правилам танго разрывает тетрадь
И забытые гаммы холодеют от ужаса
И на каждый твой звук пропевает мажор
В до-миноре уставшем от скуки пугающей

И врывается твист и ещё и ещё
Полонез струится сквозь шум на улице
И никак не пройти этот вязкий сюжет
Рубикона шаги меркнут в жалости

Но под толщей воды спрятан джинн твой кумир
Смелее иди навстречу ему
И ты бежишь с каждым шагом души всё увереннее
Учащается пульс канонады огней
Они пробегают всё дальше и дальше

И ты снова поёшь не наугад ну почти
Тебя озаряют тишины этой сполохи
И запахи утра освежают шаги
И кругом всё дурман неистребимо играючий

И ты врываешься в эту палитру быстрей
Тебя кружит в хороводе этих мыслей здорово
Ты заражаешься теплом этих струн ты горишь
Детка взгляни в этот мир по новому

Пролетают мимо взглядов новые лица
Забытые мелодии воскресают вновь
В облаке этом уходят годы сомнений
И ты знаешь навсегда отпустит хандра

Сейчас всё неважно всё совершенно лишнее
Ты снова в этом танце пропадаешь зря
И текила души горит в буйстве вечернем
И уносит за пределы странных морей

Тайное сердце в жаждущем урагане
Бурлит в агонии за пределами снов
Всяческих истин тупиков лав стори
Не бывает жара без огня пустоты

Ты рождаешься снова как из пепла жар-птица
Ты покоряешь время под тобою бежит
И всё от малого до великого меркнет
На распятии вечной Души


Рецензии