На мраморе тёмном

Острой косою недавно запугана,
Приюта в степях себе не найдя,
Ты не скажешь,кем ты поругана,
Ты не скажешь,от нас уходя.
Кончилось время,степное весёлое,
Рыбкою серой,плывёшь по реке,
Всё,что казалось,правдиво-бесспорное,
Тёмным налётом лежит на песке.
Рощи душистые,с радужным цветом,
Не склонят однажды,надёжно ветвей,
Кто мне сказал,что счастливы летом,
Зори степные, у притихших полей?
C полуденной жарой,замирают просторы,
В траве не журчит серебряный ключ,
И смотрит на небо,с потерянным взором,
Кто будет всегда силён,и могуч.
Пусть с прошлым о нём,они не забыли,
Пусть всё отболеет,о нём не тужи,
Я помню как ландыши,зори разлили,
На скошенных травах,у далёкой межи.
Всё тленно,всё конечно,всё тленно!
Всё минует, уйдёт без следа,
И всё,что было не обыкновенным,
Мне не вернут,с ушедшим года.
На мраморе тёмном,глаза кружевные,
Без донное небо плывёт как сапфир,
И только наверно,душевно-больные,
Однажды откроют, заново  мир.


Рецензии