В бокале терпкого вина

Моя душа растворена
В бокале терпкого вина,
К твоим ладоням сквозь  стекло
Её, как в омут, увлекло.

Играют тени на стене,
Оставшись вдруг наедине,
В очередной судьбы виток
Позвал единственный глоток,

И, растворяя всякий смысл
Сиюминутных глупых чисел
В колодцах вдруг знакомых глаз
И незнакомых старых фраз,

Течёт по венам сладкий яд.
Вдыхая чудный аромат,
Ютится грусть в твоих плечах,
И звёзды тают при свечах.

И нежно шепчет нам листва
Слова любви, но острова
Уходят под воду утра,
И затихают вдруг ветра.

Как вор, невидимый для нас,
Подкрался расставаний час,
Остановилось время, Бог
Вдруг онемел, ослеп, оглох.

Разбита жизнь, распята суть,
Навеки проклят Млечный Путь,
И только терпкое вино
Для этого сотворено.


Рецензии