когда звонит мудак. из цикла Мудаки

день был как день — пустой, безвкусный, пресный,
дожди херачат злостно, повсеместно.
душе безвольно, до больного тесно.
и в голове бессмысленный бардак.
и в фазе гулких псевдооткровений
ты замираешь, дух в оцепененьи…
в то самое кристальное мгновенье
такое грустное и яркое мгновенье —
вибрация! тебе звонит мудак!
хвала небес! сам! он! звонит мудак!
о боги! счастье! чу! звонит мудак!
не стёр свой палец, позвонил мудак!
спасибо Кришне, бодхисатвам и Аиду!
Эвклиду, Прометею, всем браминам!
уже, казалось, жизнь летит впросак!
но диво! чудо! позвонил мудак!
и я запомню, как сверкающий патронус,
и светом станет сей искрящий тонус,
тот самый миг, когда звонит мудак!
миг роковой, когда звонит мудак!
сей чудный миг, когда звонит мудак!
парапарапам-пу!
03.2018


Рецензии