Я не стал...

Я не стал юристом
Я не стал богатым
Не был коммунистом
Не буду демократом

Жизнь меня зачем-то
Сделала поэтом
Видно посмеяться
Думала при этом

Был я офицером
А теперь рабочий
Вам смешно? Мне тоже
Кажется не очень

Спросите зачем же
Я сменил на шило
Службы офицерской
Хозяйственное мыло?

Я вам так отвечу
Точно это знаю
Уши заложило
От генералов лая

На гражданке тоже
Вижу правды мало
И любой директор
Копия генерала

И куда не суйся
Рядовым ты будешь
Разве если совесть
С честью позабудешь

Но ценой такою
Богатства мне не надо
Буду рядовым я
Останусь я солдатом

Только не примерным
А уж дезертиром
Пусть моя винтовка
Палит лишь по тирам.


Рецензии
Ты не один, собрат по Чести! Лучше быть Солдатом Чести, чем генералом свалки.
Честь Имею!

Тетерин Павел Васильевич   27.07.2018 19:21     Заявить о нарушении