Я повстречал его однажды

Я повстречал его однажды.
Не знаю, как его зовут.
Он - чистый, серый и отважный,
Готов дружить, клыки не жмут.

Он сныть весеннюю срывает.
И с удовольствием съедает.
Вот, если б молоко давал,
Прекрасной мамой-свинкой стал.

Но он - мужик, хоть оскоплённый,
И рад он жизни полнокровной.
Он - мини-пиг и лишь ему
хозяйка делает еду.

Зимой и летом корнеплоды,
Очистки яблок, сочных груш
Съедает он.
И он не дюж,
Хозяйке славной сказать нет.
На вкусный запах от котлет.


    Рю С.Ю. - 24 мая 2018г.


    Автор фото - Рю С.Ю. Минипиг вырос до гигантских размеров!


Рецензии