Сердце врало, сердце пело

Сердце врало, сердце пело
И кружилось в темноте,
В небе ласточка сгорела,
Тело рвали на кресте.
Так бездонна и бессонна
Эта ночь, что хоть завой,
И опять душа гулена
Не смиряется с судьбой.
Что ей надо, сумасшедшей,
Не пойму, я хоть реви,
То ли ласки сладкой, женской,
То ли божеской любви.
И текут, текут мгновенья,
Жизнь моя, ты снишься мне,
Все пройдет без сожаленья-
Прошепчу я вечной тьме.
Налетит бродяга ветер,
И заплачем мы вдвоем,
И никто нам не ответит,
Кто мы, есть зачем живем?
                24.05.18.


Рецензии