Предтроицкое

Ещё не встали стрелки на часах,
Ещё сверчки сверлили и свербили,
Ещё держалось слово на губах,
Ещё сверчков и слово не сгубили,
Ещё рассвет касался наших грёз,
Ещё те грёзы были так наивны,
Ещё не вызрел в нас самих вопрос:
«Ещё нужны мы хоть наполовину?».

И падал свет от утренней звезды,
И растворялся он в стихах, в пролётах
Межклеточных, меж нами, до беды,
До срока выцветших, бессрочно неуёмных.

Досрочно жить, творить, мечтать, любить…
А я хочу всё в срок, всё по порядку,
Успеть и смочь, и выстоять, и быть,
Поэтом стать, хотя б сто тысяч пятым…

Стрекозы скоро вылетят на луг,
Сирени цвет легко умрёт под утро,
Опав с ветвей. А эти ветви вдруг
Дождём омоет - Троицким как будто…

И новый день придёт, в нём каждый миг
Исполнен будет чьими-то мечтами,
И будет он вселенно многолик,
И осиян, и светел со стихами.


Рецензии