Наконечник и сердце

Лук натянут так сильно,
   что внутренним зрением
Ясно видишь тончайшую
   дрожь наконечника:
Это собственной силы
   игра, сотрясение,-
Или  чье-нибудь сердце
   мишенью отмечено?

Сталью звонкою солнце
   слегка отражает...
Отчего вдруг так остро,-
   ведь я тут чужая,
Просто зритель, случайно
   сумевший вглядеться
И в себе совместить
   наконечник и сердце...


Рецензии