положись на течение, девственный самопорядок...

положись на течение, девственный самопорядок,
на движение сфер в направлении лучшей судьбы.
становись в полный рост, выходи из калашного ряда,
оставляя другим свое вечное "ах, если бы...".

погляди в небеса - никого не осталось на свете,
кто б осмелился знамя поднять и, шагая в пожар,
выносить на руках матерей, чьи вчерашние дети
превратились в сатрапов, загнавших народ за можай.

посмотри на распад поколения, медиа-купол,
накрывающий город с приходом апрельских дождей.
слава будет потом, но покамест, пока что, покуда
оставайся бунтующим кругом на тихой воде.

тормоши, протестуй, выходи на майданы, арбаты -
хоть куда-нибудь, но выходи, если все еще жив.
только в этом и смысл - купить на остаток зарплаты
шесть патронов - на каждую голову в поле из ржи.

будь хоть где-то, но только не дома - в провинции, в центре,
на войне, баррикадах, в плену, президентских домах -
только не отдавай от себя ни макушки, ни цента
тем, кто любит страну, что себя доедает сама.

не смотри на гербы, на плакаты, на гимны и флаги -
это все преходяще. когда завершается пакт
и кровят имена на линованной желтой бумаге -
возникает звезда и горит над столицей теракт.


Рецензии