Эдельвейс этимология

сколь не вейся холодом жара
эдельвейса родина - гора
сад эдем и эль и вайс
закружили белый вальс
цвета снега, мела - бело…
аlbа в чудесах и бела
белым днём и белка weis…
и горячка манит белым
белым хлебом и сейчас
круассан рогалика умело

белые палаты и жара
родину - уродинам любить
сколь не вейся холодом гора
опоить сначала отпоить
сколь не вейся, а конца-то два!
-И- война всего идёт одна
на заборе белым мелом
взору долу всё кресты
что осталось дети смело
ветхие цветут кусты

Родина уродина цветы…
узелки на памяти вяжи:
беловежье зевсовы мосты
вежи белым это рубежи
Капитолий цвета мела
и Дома Советов белым
белый лист и белый день
беленькая колом у меня
белый мост на белый день
белая горячка… простыня

Чудо-горы змиевы валы
и барашки белых облаков
и Россия образом мосты
под мостами реки дураков
розовым окрашены кусты
кулики миссия и кресты
лики на погосте не хотя
как велит Великий её тать
родину уродину любя
белую безликую за стать

с беленькой и родина жара!
сад эдем и эль и этот вайс
в три кола и родина - гора
закружили белый танец вальс
бело-сине-красный триколор!
школа с кола это приговор…
что имеем и рисуем мелом
не привито, а волнует кровь
на заборе первым делом
светлую и чистую любовь

24 мая 2018


Рецензии