Город детства

Трудноподъёмные дыбятся улицы.
Ну-ка, попробуй-ка их покори!
В лёгком поклоне над ними сутулятся
Верные стражи дорог - фонари.

Стены из дикого камня подпорные.
В них островками пестрит львиный зев.
Тянутся к солнцу цветы непокорные,
Клумбы садов регулярных презрев.

Что-то родное и с детства знакомое
В ялтинских старых глухих уголках -
Вечно цветущее, вечнозелёное
С выкриком горлиц и с гомоном птах.

Плотной стеной кипарисы вонзаются
Пиками острых верхушек в лазурь.
Вот она - прежняя Ялта-красавица!
Спряталась от перестроечных бурь.

Здесь не сверкают глазами стеклянными
Однообразные монстры-дома.
В гроздьях глициний, с резьбой деревянною -
Старые домики, как терема.

В двориках тесных - столы да скамеечки,
Над головою трепещет бельё.
Бизнес старушечий - в стопочке семечки,
Рядом табличка "сдаётся жильё".

Детство в сандалиях, в ситцевом платьице,
Стёртых ступеней касаясь едва,
Искрою в памяти вспыхнет и спрячется
В старом саду, где по пояс трава.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Каждый ялтинец замечает самое главное в своём пубертатном периоде,
творчества. Целую руки!

Адольф Зиганиди   04.11.2018 17:52     Заявить о нарушении