Валюше с Юбилеем - 80 лет

         06.07.16
Ну что тебе сказать, душа моя?!
Да, восемьдесят  - это не подарок.
Про пятьдесят поёт душа твоя,
И взгляд игрив твой, весел, молод, ярок!

Не важно, что забыла, где ключи.
Не важно, что забыла где-то сумку…
Тебе всегда помогут москвичи,
Спасут тебя, как медвежонка – Умку.

В тебе энергии – на десять человек
И не хватает тормозных колодок,
Чтоб чуть притормозить судьбы пробег
И  насладиться, наконец, свободой:

От жизни, где нет лифта, кухни нет,
Где нет балкона, лоджии и холла.
Объездила давно ты  белый свет,
Пора бы, наконец, пожить и дома!

Квартиру - чудо(!) смог Господь послать.
Теперь живи и радуйся удаче!
Из дома не пристало вам бежать,
Ну, только, если в летний день, на дачу.

Меня одно волнует в этот час,
Что этот храм, что удалось построить,
Который радует всех нас сейчас,
Ты завтра вдруг захочешь  перестроить.

Валюша, оглянись, остановись,
Займись скорее тем, что даст поверить:
Твоя энергия и твоя жизнь
Не только в том, чтобы заузить двери,

Не в том, чтоб  в спальне шторы поменять
И мебель заменить  в гостиной вашей,
А чтобы мужа вечером обнять,
И  утром накормить вкуснейшей кашей.

Чтоб сесть в гостиной, в карты поиграть,
Почувствовать, что жизнь притормозилась.
Чуть-чуть остыть, подумать, помечтать:
«а может быть  я зря раздухарилась?»

Куда бегу? Зря время тороплю!
А может, правда, лучше оглядеться,
Понять и  вспомнить  всех,  кого люблю,
Немножко окунуться снова в детство...»

Пойми, что ты уже не генерал,
И всех врагов давно ты победила,
Закончился твой творческий аврал.
Всего по жизни ты уже добилась.

Есть дом и дача, крепкая семья,
Есть внуки, правда, нет машины,
Но ты богата: есть ещё друзья,
Для шоппинга есть рынки, магазины.

Живи  и  радуйся,  и  жить не  торопись,
Вкушай все прелести семейного уклада.
Захочешь переделать что, крепись,
Звони, тревогу  бей. Мы будем рядом!



Рецензии