Строка рассыпалась на чистые листы

Строка рассыпалась на чистые листы.
А я как астронавт живу
Огнём воспоминаний.
Строка рассыпалась на чистые листы,
Они подписаны к печати.
Гармония одна мне
Откровение и слух,
Она одна мне дом
На Яузском бульваре.
Мы будто любим
Только лишь душой,
Выдумывая, то, что
Ей одной подвластно,
И тайно как-то всё же
Сознаём, что дух
Не знает слов
О выдуманном счастье.
Строка рассыпалась на чистые листы
Неизречённой проповедью людям
О благе,
Чтоб не допустить неверия
И лжи, где бытия начало.
Нет компромисса никогда со злом,
Оно иноприродно благу,
И чистый лист - как сердца дом,
Как предпочтение деянья.


Рецензии