Непослушная Маша

Не любила Маша шапки.
Не хотела одевать.
Плачет, спорит Маша с мамой.
И спешит скорей гулять.

За окном мороз и холод.
На дворе стоит зима.
Маша очень непослушна.
Вот без шапки и пошла.

Детки все тепло одеты.
В шубки, шапочки, шарфы.
Только Маша всех упрямей.
Не боится злой зимы.

Маша сильно заболела.
Лоб горячий, вся горит.
Чай с вареньем пьет в постели.
Ее горлышко болит.

Стыдно стало Маше очень.
Так глупа она была.
И с тех пор, зимой без шапки
не ходила никогда.


Рецензии