Другу

Эй, привет, мой любимый, бесценный друг,
Ты внезапно стал тем, что резко уйдёт.
Тем, что даёт обещания, но, чёрт, постоянно врёт.
Тем, что вырастет быстро и будет уже на досуг
Не книжки читать, а пить в местных барах,
Убивать свое время на серых бульварах
Столиц.
 
Эй, привет, моё светлое, яркое детство,
Ты внезапно стал тем, что курит в затяг.
Тем, что не найдет себе друга средь этих бродяг.
Тем, что будет пытаться убить своё одиночество
Внутри известных богемных кругов -
Пить вино и пытаться вылезти из долгов
Без границ.
 
Эй, привет, моя жалкая попытка любви,
Мы не общаемся - ты давно бросил отвечать на мои sms,
Да и я не пишу. У нас разные жизни, и, знаешь, от этого стресс.
Напиши мне, что иногда думаешь обо мне – соври.
Ври мне, ври мне, ври мне, мой милый, незначительный грех.
Позволь мне видеть тебя с высоты, быть одной из тех
Птиц.
 
Эй, привет, моё одинокое горе,
Я всё реже пишу тебе свои жалкие строки,
И всё теснее мои о тебе мыслей потоки.
Ты не стал одним из тех, что рьяно топятся в море,
Когда на душе так погано и живёшь по «монетке».
Приезжай, я оставлю следы своей страсти в клетке
Твоих ключиц.
 
Эй, привет, моё мёртвое и серое завтра,
Ты ушёл, друг мой, далеко, надолго, давно,
А может быть даже и навсегда, мне уже всё равно.
Ведь мы каждый сам за себя, судьбы своей автор.
Веришь ли ты в фатализм? Чёрт возьми, конечно, не веришь!
Но почему-то являешься постоянным гостем лишь
Городских больниц.
 
Ну, привет, моё грубое и горькое настоящее,
Ты прости, за те дерзкие слова – ты добился, чего хотел.
Оказалось, я сам стал одним из тех, кого, чёрт возьми, жалел:
Мое тело лежит на простыне тротуара просящее
Твоей милости, ласки и улыбок формальных.
Извини, что я стал грязным листом средь твоих идеальных
Страниц.


Рецензии