Град с дождём за окном

Град с дождём за окном, ветер ветку клонит,
Лишь минуту назад ярок был солнца блик.
Вот сирены гудки сквозь стучанье дождя.
И прохладный сквозняк на душе у меня.

Здравствуй, дождь, это я. Ты меня не забыл?
Ты, наверно, устал, столько дней ты бродил.
Что ж, побудь здесь чуток. Я хотел бы спросить,
Как живут без меня те, кого мне любить?

Я давно не звонил, и ни раз не писал.
Аромат же семьи я, как будто, не знал
Здесь, вдали, я один. Я зверею как волк.
Я смотрел на луну, но не выл, я не мог.

Я могу лишь писать, свою память храня.
Ты её пробудил, дробью капель идя.
Но я знаю, всё сон, всё исчезнет опять,
Лишь ты только уйдёшь, и не буду я спать.

Я пойду на балкон, а тебе уходить.
Гром мне скажет, бывай, и с тобой улетит.
Я отвечу, прощай, если что, заходи.
Мне с тобой здесь легко, я с тобой не один.

И ты снова уйдёшь, всю прохладу забрав,
И откроешь звезду. И я знаю, ты прав.
Зной звезды всё согреет и душу поймёт,
Но звезде я не верю, я вижу, кто лжёт.

30.08.2000


Рецензии