Счастье

Босиком по песку горячему пробежалась смеясь, гарцуя,
Вся лучилась и пела птицам, с ветром диким огнём танцуя.

Тонкопалая, несуразная, с сотней бед и одним ненастьем
На траву, как звезда свалилась и кричала: "Я-счастье! Счастье!"

Ей тогда ещё было восемь, и не знала она ни страха, ни холодной, пустой тоски…

С этих пор прошло сорок вёсен
И теперь, ни реки,
ни сосен, ни травы, даже смеха – нет.
Есть лишь тусклый, но тёплый,
свет.


Рецензии