Девчонка

Ты невзрачная девчонка
И совсем не хороша,
Но тебе шепну не громко,
Что мила твоя душа.
Поманю тебя рукою,
Навевая ласки страсть,
Упорхнёшь ты вслед за мною -
Одиночество не в сласть.
А глаза полны печали
И улыбка не вольна,
Откровенностью в начале
Перечислишь имена.
Сотни слов, но всё напрасно -
Интерес мой не в словах.
Без касаний, как-то властно,
Я прельщу тебя в стихах.
Силы нет сопротивляться,
Ты уже доступна в ночь.
Мысли крадучись родятся,
Чем могу тебе помочь?
Будет утро, день ненастный
И помятая кровать,
Кожи цвет твоей атласный.
До обеда буду спать.
Спать, не думая о воли,
Не боясь запретных слов
И не зная новой доли,
Что готовит мне любовь.
А проснусь, ты будешь рядом,
Будто видела мой сон,
Смотришь очень нежным взглядом,
Понимая сердца стон.
Только мне не станет лучше,
Я же знаю, всё пройдёт,
Мир ворвётся в наши души,
На куски любовь порвёт.
От того ещё больнее.
Я смотрю в твои глаза:
- Одевайся и скорее,
Скоро дождь, опять гроза...

28.01.2004


Рецензии