изнутри

наступает ночь, время стихов и драм,
время, когда ты мечешься, будто попал в капкан,
время вина и курева, курева и вина,
время, когда ты шепчешь: "то не моя вина"

наступает утро, а потом и день,
днём-то ты смеешься, лёгкий свиристель,
днём тебе не страшно, что внутри есть тень,
покрывает страхом самый светлый день.

день проходит. вечер - оно рычит
где-то там, за рёбрами, и язык горчит.
чувствует свободу, плавятся замки,
наступает ночь - ты кричишь "беги!"

ты бежишь от зверя, но не убежать,
ты ворочаешься - и - вдруг тверда кровать
ты боишься зверя и кровавых ран
ты еще не знаешь: зверь - это ты. сам.

ты боишься, мечешься, ищешь спасжилет,
только, к сожалению, на тебя их нет,
и ты тонешь в море, что шумит внутри.
приглядись, ведь море - это всё стихи.


Рецензии