Молли

Молли работала в ресторане
[Вставала чуть свет, кипятила чайник,
Редко, что грустно, звонила маме]

И наполняла себя отчаянием.

Молли трудилась в огромном зале,
Бегала пчёлкой, жила мечтой,
Ей так хотелось, что б ей сказали:
"Как здорово, Молли, побыть с тобой!"

В окнах закаты и видно реку.
Слёзы плавно лились из глаз.
"Что нужно для счастья человеку?" -
Шептала Молли в тяжёлый час.

Ей было страшно, темно и пусто,
Холодный воздух внушал мурашки,
Она терялась в ужасных чувствах,
Носила выбеленные рубашки.

Смотрел на Молли за барной стойкой
И видно было - она старается -
Несёт поднос и трясутся руки,
Но всё равно, сквозь себя, улыбается.

Чёрною меткой круги под глазами,
Румянец исчез с этих нежных щёк,
Глаза обесцветились слезами,
Кто вызволит Молли, её спасёт?

Зимой она тенью проскочит мимо,
Стесняясь собственного лица,
Лишь улыбнётся почти незримо,
Запертой птицей в стенах дворца.

***

Молли решила сразиться с грустью,
Сжала отчаяние в тиски!
Ей было страшно, темно и пусто -
Не отпустила своей руки.

Она теперь твёрдо была уверена -
Счастье наступит и закружит,
Станут добрее друг к другу люди,
Мир оживёт и воскреснет жизнь.

В постели лёжа мечтала Молли
Обнять весь мир своими словами,
А то, что сейчас - это всё ненадолго.

Молли работала в ресторане.


Рецензии