Железный конь в пальто

http://stihi.ru/2012/06/05/5861
«Мёртвая царевна»
(Ната Кабанова)

Оригинал:

"Не виноватая я, он сам пришёл!" ))))

Я  – мёртвая, ну да. Ах, разве в теле дело?
Когда который прынц  – заморенский как есть  –
Весь в курьих потрохах, но бьётся оголтело
В твою царевью дверь, в твою девичью честь!

На лето ляжет снег от поросли камышной...
Но тяжкий сон прогнать всё некому и не-
Нагрянет ли ко мне в судьбу небурый Мишка?  –
Пробившись напролом по мужу и стерне.

Надысь, не утерпев, пошла к седому дубу  –
Мол, дедушка, ответь, где носит пацана?!
Но хитрый старичок сложил из листьев дулю
И сказочной инфы не выдал ни хрена!

Железного коня без пользы брать в аренду,
И глупо напрягать наш доблестный УГРО  –
В столичнейшей глуши есть мёртвая царевна,
А витязь не спешит открыть хрустальный гроб...
====================================

Железный конь в пальто
Из цикла «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

"Кто, кто... конь в пальто!" (фольклор)

Ах, девонька… лежит, прикинулася мёртвой,
Зело заморен вид, печальны словеса…
Но только прикоснись – в ответ узнаешь чёрта,
А может быть и нет – хитрёхонька лиса!

По виду – вроде спит, по звукам – вроде дышит,
Но смыться норовит от мужа и во сне:
Витает по лесам, призывно кличет Мишек:
«А вдруг и ляжет кто в постельку-то ко мне!»

По цепи золотой пошла, согнав русалку,
И к дубу пристаёт – ответь, мол, старый хрыч!
Так взял он и сказал – ему инфы не жалко.
И тут от той инфы – у девки паралич!

Ведь мало, что сказал, – так выкатил девахе
Железного коня с хрустальной булавой.
Коняшка-то нахал: плевал на охи-ахи…
…И потому лежит царевна чуть живой…


Рецензии