Презренность в воздухе витает!!!

Людей  невзгоды доконали  , с их пресыщеньем череда
и что все время, рядом с ними , живёт безвылазно беда .
Презренность в воздухе витает и быт сплетается с неё ,
вершит условность постоянства  - обыкновенное  враньё .
В грядущем дне не видим благость , влачим удел свой днём одним ,
приличий мы не соблюдаем , завоеваний - не храним .
Несправедливость - осуждаем и робко блеем в адрес тот ,
разорван в клочья в наших душах , Святынь воззрения оплот .
В порочном сумраке имеем  к обману зверский аппетит ,
но только жизненная правда , отягощающе , претит !!!      
      Никул


Рецензии