Мой сад расцвёл в начале той неднли

Пишу тебе письмо витиевато
О чувствах, что бурлят в моей груди,
Прекрасных, будто первоцветы сада,
Где по тропинкам я бродил пустым.

Бродил, а память мне напоминала:
Далёкий вечер, майскую кипень
Цветущей вишни, звёздные опалы
На небе, как любви я сдался в плен.

Желанен был тот плен, и так приятен,
Казалось - счастье близко, вот оно!
Но случай-рок - ах, будь же он неладен -
Сгубил любви бродившее вино.

Не намочив уста вином тем сладким,
Ты, загрустив, покинула меня.
Теряюсь до сих пор в своих догадках -
Зачем умчалась, голову сломя?

Пишу тебе письмо и очень верю,
Что получу я вскорости ответ...
Мой сад расцвёл в начале той недели,
Тропинки жаждут лобызать твой след.


Рецензии