***

Тебя с детства манили воды, ты терялась в зеркальной глади,
Отраженьем входила в море, разбивалась на сотни брызг.
ВодовОротом закрывалась от людских полуночных впадин,
В твоём сердце царили ветры, их солёный, холодный визг.

Ты не бегала, а парила, ведь даны тебе были крылья -
Воздух нёсся по хрупким венам, опьяняя тебя вином.
Ты была совершенством мира, ты была, как огонь, красива,
Он горел в твоём взгляде диким, необузданным сорванцом.

Ты, порой, становилась кошкой - хитрой, нежной, шальной, игривой,
Иногда ты бывала птицей, воспевавшей свою мечту.
Ты взрывалась фейерверком дымным, возгоралась ты львиной гривой,
Без тебя я носил по свету лишь безликую пустоту.

Ты отныне врастаешь дубом, распуская листы и корни,
Простираясь во мне повсюду, застилаешь своей корой.
Мне теперь ничего не нужно, я ведь счастьем твоим наполнен
И впервые за сотню весён ощущаю, что я живой.


Рецензии