Муки...

Что страшнее физической боли? -
Муки, длинных, бессонных ночей,
Когда мысли, догадки, на волю
Вырываются с крепких цепей.

И щимит душу в яростной пытке,
Беспощадный, торжественный ум,
Находя свою правду, ошибки -
Сдавит грузом ничтожества дум.

Когда рот пересохший от боли,
Искривленный, в молитве, застыл -
Нет страшнее и тягостней доли,
Разьедающей душу до дыр...


Рецензии