Как душе приятна ти-ши-на...

Как душе приятна ти-ши-на,
Над водой туман молочной дымкой.
Все ещё в плену объятий сна
И Луна под шапкой невидимкой.

Ветра нет, на глади водной штиль
Не колышет поплавок гусиный.
Красота зеркал на сотню миль,
Да, богат Уральский край, родимый.

Лишь с вершины видишь в синеве,
Хрусталём наполненные чаши.
В миг пейзажи кругом в голове,
Горы, сосны и берёзки - наши...

Сколько ягод и грибов в лесах,
Жизнь бурлит, как муравейник, летом.
Нет, не сказки всё - о чудесах,
Поднимись-ка раненько, с рассветом.

Солнышко всплывает из-за гор
На Востоке с нежностью малины.
Ах, какой с вершин открыт простор,
С волшебством божественной картины.


Рецензии