Туфли из Уругвая

*
Вешалка для клиентов,
Трости и шляпы –
На этажерку, -
Имярек – на примерке,
Как ветерок на пригорке…
Туфля правая на размер больше.
Бежевые. Производитель – Польша.
Упаковка, бумага, фольга.
ГЛАЗАМ не верю, верчу как филин…
Продавщица рядом, -
Хорошенькая! –
Магдалина из фильмов Феллини, -
Смущёна, удивилась, морщится,
Она в ступоре…
-- Не раскрывали, - говорит, -
Так и пришла укупоренной,
Они что там, - «пшекальщики» -
Совсем пробки!? –
Извинилась, взяла коробку
И туфли…
Обе. -
Головой покачала
И предложила робко, -
Особо учтиво,
Медленным речитативом, -
Принести туфли другие…
Из Уругвая прибыли, -
Модные, светло-коричневые
И сравнительно
Недорогие…

Пошатываясь и не отвечая
На вопрос вишенки-Магдалины,
В замешательстве,
Не спеша,
Я вышел
Из магазина …

26.10.16.


Рецензии
Выбор туфель дело особое. Тут ошибиться нельзя, поскольку самые умные люди покупают обувь с гораздо большим вниманием, чем выбирают подругу жизни! Надеюсь, что туфли из Уругвая вам не жмут!:)))



Дмитрий Ломакин-Румянцев   25.05.2018 20:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, туфли - ещё какая подруга !!! Во- первых, их - две. :) А во- вторых, тут ошибка недопустима !!! :)
С улыбкой.

Николай Сыромятников   25.05.2018 20:51   Заявить о нарушении